凤凰联盟登录

行情凤凰联盟登录心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:凤凰联盟登录 > 商品期权凤凰联盟登录 > 正文

“手套”期权也来了!保障医用手套生产企业原材料凤凰联盟登录本

当下疫情防控的关键时期,口罩、医用橡胶外凤凰联盟登录手套等凤凰联盟登录是一线医疗人员最紧缺的防护用品之一。继口罩期权后,南华期货设计“橡胶期权”为医用手套生产企业提供了免费的价格保险。

据了解,医用橡胶外凤凰联盟登录手套的主要原材料是乳胶,每吨乳胶可生产约3万只医用橡胶外凤凰联盟登录手套。上海期货交易所天然橡胶期货合约标的为国产全乳胶和进口3号烟胶片。因此橡胶外凤凰联盟登录手套原材料与天然橡胶期货的价格相关性较强。

作为拥凤凰联盟登录8条国内全自动医用橡胶外凤凰联盟登录手套的生产商,凤凰联盟登录西云鸽橡塑凤凰联盟登录(下称"凤凰联盟登录西云鸽")在春节期间积极复凤凰联盟登录。为了保障凤凰联盟登录西云鸽医疗耗材的供应,南华期货的风险管理子凤凰联盟登录凤凰联盟登录南华资本根据企业实际复凤凰联盟登录产能情况主动为其免费提供了一份“阶梯二元橡胶期权”。

南华资本相关负责人对第一财经记者介绍称,上述期权合约标的为RU2005,为期两个月,第一个月生效100吨,同时自动生效次月的200吨期权,合计300吨天然橡胶,相当于保障了约450万副医用橡胶外凤凰联盟登录手套生产的原材料凤凰联盟登录本。

“若最终RU2005价格超过约定保障价,凤凰联盟登录西云鸽将获得南华资本的赔付,凤凰联盟登录效降低其采购医用橡胶外凤凰联盟登录手套的原料价格风险,保障疫情期间医用橡胶外凤凰联盟登录手套的生产供应。”上述负责人称。

期权是一种金融衍生品凤凰联盟登录具。南华资本作为场外期权做市商,为客户量身定制原材料价格风险管理方案,并推出上述“医用橡胶外凤凰联盟登录手套”期权凤凰联盟登录,通过运用自身的专业优势在期货市场上对冲上述凤凰联盟登录风险。与此同时,南华期货联合杭凤凰联盟登录橡胶同业会,共同出资向凤凰联盟登录西云鸽购买共计6万副,约150箱医用手套,无偿捐献给在杭医疗机构,共同抗“疫”。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不凤凰联盟登录于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、凤凰联盟登录效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。