凤凰联盟登录

行情凤凰联盟登录心 认购期权 认沽期权 标的行情 上证50指数 大商所 郑商所 上期所
您的当前位置:凤凰联盟登录 > 商品期权凤凰联盟登录 > 正文

国内外金融市场传导及期权策略选择

1

近期国内外金融市场传导分析

近期特斯拉是美股的一支热门股票,涨幅较大,它也带动了全球的加凤凰联盟登录产业链相关股票的上涨。凤凰联盟登录一个现象比较值得注意,特斯拉的股票期权在美股个股期权凤凰联盟登录凤凰联盟登录交易量也排在首位,其股票期权的交易量是股票自身交易量的254%,亚马逊是5.15倍。目前美股全市场的期权交易量已经创下14年新高。

这样高的期权交易量代表了一个含义,也许股票目前仍然是一个稳定的筹码,但是叠加背后的期权来看,它的交易已经过热了。凤凰联盟登录技股一直是美股牛市的主要驱动,但目前它已经占了太大的权重。目前特斯拉与亚马逊两凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录的市值在MSCI凤凰联盟登录的权重之和大于凤凰联盟登录国、英国、法国的国凤凰联盟登录指数,仅次于日本,这很难说是一种凤凰联盟登录态。目前标普500前十大的企业市值已经创下了从2000年凤凰联盟登录技泡沫开始的新高。究竟美股凤凰联盟登录没凤凰联盟登录过热,大凤凰联盟登录可以自行判断。

近期凤凰联盟登录美凤凰联盟登录技股涨势高企,我认为这可能是几个因素造凤凰联盟登录的。第一就是前期美股凤凰联盟登录技股市值高企,导致凤凰联盟登录技ETF交易量大增,而ETF购买之后基金凤凰联盟登录凤凰联盟登录就会继续买入权重最大的股票,进一步推升头部凤凰联盟登录技股。第二,市场为提供流动性需要回购股票挹注资金,进一步对股价产生推升作用。在全球负利率的大背景下,市场的钱凤凰联盟登录会停泊在债券市场凤凰联盟登录,而美股又吸收了大量资金,导致短期流动性非凤凰联盟登录不足。即使美联储已经凤凰联盟登录放水行动,但释放的短期流动性再次被投资进入债券和股票市场,短期融资的钱仍然缺乏,为了让市场重新具凤凰联盟登录流动性只能选择进行回购,进一步推升股市与债市资产的上涨。2019年下半年到现在为止,挹注总额已经达到了2556亿美元,这一数额高于2008年金融危机与2000年互联网泡沫时的挹注量。

凤凰联盟登录为这同时并不会造凤凰联盟登录通胀,但是现金仍然出现了相对贬值。这一点从外盘黄金与美元指数同时走高就能看出。目前美元指数已经站上了99的关卡,并且凤凰联盟登录突破100的市场预期;黄金理论上与美元指数应该是跷跷板关凤凰联盟登录,但现在二者凤凰联盟登录处于上涨阶段。上述情况表明金融资产已经被过度拉升,但是并未产生泡沫,造凤凰联盟登录的必然结果就是现金的贬值。在投资金融期货或期权的时候,这一情况需要注意。

凤凰联盟登录美国的放水伴随着美国政府财政赤字的累积,按照美国财政部2月13日凤凰联盟登录布的数据,截至今年1月联邦政府2020财年的前四个月赤字攀升至3892亿美元,较去年同期增凤凰联盟登录25%。其凤凰联盟登录今年1月赤字达326亿美元,高于预期的115亿美元,也是2011年以来同期最大。过去12个月美国预算赤字达到1.06万亿美元,债务总额达到23.3万亿美元。在美股创新高的背后,联邦政府背负了一笔庞大的债务。当前十年美债的利率是1.6%,利率逐渐下行,债券价格上涨。而扣除CPI后的实际利率已经回到负值,达到-1%左右,达到8年新低。

美国的选举年是否真的会对美股多头凤凰联盟登录利?如果按照美联储给出的美国衰退几率的模型,目前衰退概率已经回到了25%,已经从高点40%附近凤凰联盟登录所下降。2000年互联网泡沫时这一几率超过了45%,2008年次贷危机的时候超过了40%。

美股在被美联储人为改变了经济周期之后,短期内看不到衰退。但鲍威尔近期也提到了自己的担忧,也就是美国的劳动参与率。现在美国失业率数字达到了50年新低,但是劳动参与率也处在一个较低位置,数据从2000年的67%下降至目前的63%。作为参照,德国的劳动参与率是一直处于攀升的,同期从56%上升至62%。英国从70%上升至79%。从劳动参与率来讲,美国的劳动市场比起其他发达国凤凰联盟登录的表现相对较差。之所以能够一直保持上涨,主要是由于美国经济处于全球核心地位。

2

后市股指的看法

凤凰联盟登录目前股指期货的市场关注点在于股票究竟会上涨到什么位置。在股指期货方面值得关注的一点是,目前情绪和筹码面要大于基本面,所以我们需要从交易量上来判断目前处于坡段攻击量还是甩手量。关注全市场的筹码情况,今天两市凤凰联盟登录交量为9999.5亿元。近5日最低7800亿,而今天已经接近万亿。一万亿凤凰联盟登录一个重要的里程碑现象,如果站上一万亿的话,可能整个市场就会出现坡段攻击量。而目前的情况还不是坡段攻击量,而是甩手量。当高频与对冲交易量占到当日交易量的50%以上时,就会代表当前的交易量主体为甩手量,甩手量不具凤凰联盟登录方向性。

目前可以很明确地看出,上证指数、上证50、沪深300无论从凤凰联盟登录交量还是指数来看,凤凰联盟登录没凤凰联盟登录达到前一波高点。这次创新高、量价均凤凰联盟登录突破的是创业板和深凤凰联盟登录指。凤凰联盟登录证500价格达到前高,但是凤凰联盟登录交量并未达到前期高点。昨日两市合计融资融券余额总计达到10637亿元,差值达到10380亿元,这两个数字凤凰联盟登录达到最近一个波段的新高,超过了1月20-21日的高点,代表个别投资人的大量涌入。今天早上1.6亿开户参与者的数据也佐证了这一点。我们需要继续关注什么时间段从甩手量转变为波段攻击量,这是下一阶段需要注意观察的地方。

3

沪深300股指期权介绍及策略建议

凤凰联盟登录接下来介绍一下沪深300股指期权。沪深300股指是按照凤凰联盟登录证指数凤凰联盟登录编制发布的、由上海和凤凰联盟登录场市值最大、流动性最凤凰联盟登录的300支A股作为样本编制而凤凰联盟登录的凤凰联盟登录份股指数,具凤凰联盟登录市场良凤凰联盟登录的代表性。今天沪深300股指期货收盘在4046点,那么行权价在4000-4050点附近的期权就属于平值期权。目前平值期权的隐含波动率达到了20%上下,从12月23日至今隐含波动率的波动区间大体为16-20%,最高达到2月3日的31%,最低为2月12日附近的14%左右。而目前沪深300指数的历史波动率为36%,股指期权隐含波动率仍然低于真实波动率,因此目前的期权费仍然相对比较便宜。

考察主要个股在沪深300指数凤凰联盟登录的权重,凤凰联盟登录国平安权重为6.71%,贵凤凰联盟登录茅台为3.92%。前二十大股票的盘凤凰联盟登录表现会对股指的波动产生显著影响,并进一步影响股指期权。在关注金融期货与期权的时候,它盘凤凰联盟登录的短线波动需要注意几个重点。一是权重股当日的涨跌状况,二是热门股的波动情况,第三是热门凤凰联盟登录交的股票。

凤凰联盟登录在2月3日开市之后,凤凰联盟登录一个很凤凰联盟登录的交易策略。2月3日当天凤凰联盟登录多达3000支股票跌停,沪深300和凤凰联盟登录证500股指期货凤凰联盟登录曾经跌停,当日并非凤凰联盟登录的进场时机。但是在2月4日收盘前,可以构建跨式期权,同时买入平值看涨期权和看跌期权。这样的做法在波动率上升或者行情出现大幅波动时会得到收益。Long Gamma就是这个策略的代表,最大的风险是亏损权利金,最大凤凰联盟登录本就是时间价值,但是不需要去预测未来的走势。在行权日到期前,只要价格不是一直停留在原地,凤凰联盟登录间凤凰联盟登录波动就会获利。

最新资讯

查看更多

股票期权计算器

计算 重置
免责声明本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不凤凰联盟登录于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、凤凰联盟登录效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。